الصحافة _ كندا
أدانت الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، اليوم الأربعاء، تعرض وفد دبلوماسي رفيع المستوى من ممثلي العديد من الدول العربية والدولية لإطلاق نار من قبل جنود من جيش الاحتلال الصهيوني المجرم أثناء زيارتهم لمخيم جنين الفلسطينية، والتي كادت أن تودي بحياة سفير المملكة المغربية لدى دولة فلسطين، عبد الرحيم مزيان، مؤكدة أن “هذه العملية الإجرامية تبرز، مرة أخرى، الطبيعة الوحشية لهذا الكيان الذي لا يكترث لا بقوانين دولية ولا بأعراف دبلوماسية”.
وعلى خلفية هذه الواقعة، طالب “البجيدي” بـ”قطع كل العلاقات وإلغاء كلّ الاتفاقيات مع الكيان الصهيوني والقيام بإغلاق مكتب الاتصال وطرد ممثله، وإغلاق مكتب الاتصال المغربي لدى الكيان”.
كما دعا في سياق المواقف المتصاعدة المنددة بسياسة التجويع التي يمارسها الكيان الصهيوني في غزة، والمطالِبة بوقف الحرب وإدخال المساعدات الإنسانية، إلى “القيام بكل الخطوات الضرورية والمستعجلة لوقف العدوان الهمجي وحرب الإبادة الوحشية التي يواصلها الكيان الصهيوني النازي على غزة ووضع حد لسياسة الحصار والتجويع والتهجير”.