الصحافة _ كندا
كتبت صحيفة “إل باييس” الإسبانية، الإثنين 20 يوليوز، أن المغرب يعد المنتخب الإفريقي الوحيد الذي كان في مستوى التطلعات خلال كأس العالم 2026، بعدما بلغ الدور ربع النهائي، رغم المشاركة غير المسبوقة لعشرة منتخبات من القارة، التي أصبحت ممكنة بفضل توسيع البطولة إلى 48 منتخبا.
وأبرزت الصحيفة أن أسود الأطلس يحتلون مكانة خاصة في تاريخ كرة القدم الإفريقية، مشيرة إلى أن المغرب كان ثاني منتخب إفريقي يشارك في نهائيات كأس العالم، وذلك خلال نسخة 1970 بالمكسيك، قبل أن يصبح في سنة 1986 أول منتخب إفريقي يبلغ دور ثمن النهائي. كما تطرقت “إل باييس” إلى الملحمة التاريخية التي حققها المغرب في مونديال 2022 بقطر، عندما بلغ أسود الأطلس الدور نصف النهائي.وأضافت أن نسخة 2026 كانت تحمل آمالا كبيرة لكرة القدم الإفريقية، غير أن “المغرب وحده تمكن من بلوغ الدور ربع النهائي”.
وأشارت الصحيفة إلى أن مشوار أسود الأطلس يظل مع ذلك لافتا، لاسيما أنه جاء في سياق خاص اتسم بتعيين محمد وهبي على رأس المنتخب الوطني، مع تكليفه بإرساء أسلوب لعب أكثر هجومية.














