أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي مشروع مهيكل في خدمة إندماج منطقة غرب إفريقيا (وزير خارجية سيراليون)

20 يوليو 2026
أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي مشروع مهيكل في خدمة إندماج منطقة غرب إفريقيا (وزير خارجية سيراليون)

الصحافة _ كندا

أكد وزير الشؤون الخارجية السيراليوني ثوموثي كابا، يوم الأحد بلونغي (سيراليون)، أن أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي المغرب نيجيريا يعد مشروعا مهيكلا يكتسي أهمية كبيرة حيث سيساهم في إندماج منطقة غرب إفريقيا.

وأعرب وزير خارجية سيراليون، في تصريح للصحافة على هامش الدورة العادية الـ 69 لقمة رؤساء دول وحكومات البلدان الأعضاء في المجموعة الاقتصادية لدول غرب إفريقيا (سيدياو)، عن امتنان بلاده لصاحب الجلالة الملك محمد السادس على هذه المبادرة التي تحمل في طياتها الأمل لمجموع بلدان منطقة غرب إفريقيا.

وأشاد، في هذا الصدد، بالتوقيع يوم الأحد على الاتفاق الحكومي الدولي الذي يؤطر تطوير أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي والذي يؤشر على انخراط بلدان المجموعة الاقتصادية لدول غرب إفريقيا (سيدياو) في هذا المشروع الضخم.

وخلص إلى أن الأمر يتعلق بمشروع أطلقه صاحب الجلالة الملك محمد السادس وستستفيد منه مجموع بلدان المنطقة، ويساهم في إطلاق دينامية اقتصادية حقيقية من أجل رخاء ساكنة غرب إفريقيا.

المصدر: ماب

نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتخصيص المحتوى والإعلانات، وذلك لتوفير ميزات الشبكات الاجتماعية وتحليل الزيارات الواردة إلينا. إضافةً إلى ذلك، فنحن نشارك المعلومات حول استخدامك لموقعنا مع شركائنا من الشبكات الاجتماعية وشركاء الإعلانات وتحليل البيانات الذين يمكنهم إضافة هذه المعلومات إلى معلومات أخرى تقدمها لهم أو معلومات أخرى يحصلون عليها من استخدامك لخدماتهم.

اطّلع على التفاصيل اقرأ أكثر

موافق