الصحافة _ كندا
أعلنت شركة “إير كندا”، اليوم الأربعاء، أنها ستشرع، ابتداء من يوم غد الخميس، في إلغاء تدريجي لرحلاتها تحسبا لإضراب محتمل لمضيفي الطيران قد يبدأ صباح السبت.
وأوضح بيان للشركة أن الإجراء يهدف إلى ضمان “توقف منظم” للرحلات، مضيفة أن التعليق الكامل لرحلات “إير كندا” و”إير كندا روج” قد يتم بحلول نهاية الأسبوع، مما قد يؤثر على نحو 130 ألف مسافر يوميا.
ويأتي هذا القرار بعد أن وجهت نقابة العاملين في الطيران المدني (CUPE) إشعارا بالإضراب لمدة 72 ساعة، إثر تعثر المفاوضات مع الشركة بشأن اتفاقية العمل الجماعية، ولا سيما حول الأجور وساعات العمل غير المدفوعة.
وردّت الشركة، وفق النقابة، بإشعار إغلاق ابتداء من الساعة 1:30 صباح السبت، بينما أبدت أطراف التفاوض أملها في التوصل لاتفاق قبل موعد الإضراب.
وأشارت إير كندا إلى أن رحلات “إير كندا إكسبريس” و”بال إيرلاينز” ستواصل العمل بشكل طبيعي، وأن المسافرين المتأثرين بالإلغاء يمكنهم تعديل حجوزاتهم مجانا أو طلب استرداد المبلغ.
المصدر: Medi1tv