الصحافة _ كندا
أعلنت شركة “الرباط الجهة للتهيئة” (Rabat Région Aménagement) عن فوز شركة “LA SOCIETE MESKI DES TRAVAUX DIVERS” بصفقة دولية تتعلق بمشروع تهيئة الأرصفة في العاصمة الرباط (الشطر 16)، بقيمة إجمالية بلغت 48,174,000.00 درهم، أي ما يعادل حوالي 4,8 مليار سنتيم.
وجاء هذا التتويج عقب نتائج طلب العروض الدولي رقم N°A117/RRA/2025، الذي تم فتح أظرفته يوم 4 يوليوز 2025، حيث كانت الشركة المذكورة المتنافس الوحيد الذي تقدم بملف للمشاركة في هذه الصفقة.
وبحسب محضر لجنة العروض، فقد تقرر قبول عرض الشركة دون أي تحفظات، بعد اعتباره مطابقا لجميع شروط نظام الاستشارة، فضلاً عن كونه “العرض الأكثر فائدة”.
وقد أنهت اللجنة أشغالها بشكل رسمي يوم 7 غشت 2025، مؤكدة إرساء الصفقة على الشركة الفائزة، مما يمهد الطريق لانطلاق أشغال هذا المشروع الجديد المندرج ضمن برنامج واسع لتحديث وتأهيل البنية التحتية والأرصفة بمدينة الرباط.