“مصير مجهول لطلبة الطب”.. غموض يلف التكوين والوزير الميداوي في قفص المساءلة!

13 فبراير 2025
“مصير مجهول لطلبة الطب”.. غموض يلف التكوين والوزير الميداوي في قفص المساءلة!

الصحافة _ كندا

وجهت النائبة البرلمانية عن حزب فدرالية اليسار الديمقراطي، فاطمة التامني، سؤالاً كتابياً إلى وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، عز الدين الميداوي، مطالبةً بتوضيح مصير طلبة الطب والصيدلة دفعة 2023، في ظل الغموض الذي يلف نظامهم الدراسي.

وأشارت التامني، في مراسلتها، إلى أن الطلبة يجدون أنفسهم أمام ضبابية غير مسبوقة بخصوص مدة التكوين الطبي، حيث لم يُحسم بعد ما إذا كانوا سيخضعون للنظام القديم (سبع سنوات) أو النظام الجديد (ست سنوات).

وأكدت النائبة أن غياب الوضوح والتواصل الرسمي بشأن هذه المسألة أثار مخاوف الطلبة وأولياء أمورهم، خصوصاً بعد الوعود السابقة بإيجاد حل عادل ومنصف لهذه الدفعة، ليتفاجؤوا لاحقاً بإغلاق باب الحوار دون تقديم أي توضيحات إضافية.

ودعت التامني إلى ضرورة فتح حوار جاد ومسؤول مع ممثلي الطلبة، لضمان إيجاد حلول منصفة تجنبهم أي ضرر، متسائلة عن التدابير التي تعتزم الوزارة اتخاذها لضمان حقوق هذه الفئة في تكوين متكامل وعادل.

كما شددت على أهمية وضوح الرؤية وإنصاف الطلبة، باعتبارهم جزءاً من المنظومة الصحية الوطنية، التي يتطلعون إلى المساهمة في تجويدها مستقبلاً.

نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتخصيص المحتوى والإعلانات، وذلك لتوفير ميزات الشبكات الاجتماعية وتحليل الزيارات الواردة إلينا. إضافةً إلى ذلك، فنحن نشارك المعلومات حول استخدامك لموقعنا مع شركائنا من الشبكات الاجتماعية وشركاء الإعلانات وتحليل البيانات الذين يمكنهم إضافة هذه المعلومات إلى معلومات أخرى تقدمها لهم أو معلومات أخرى يحصلون عليها من استخدامك لخدماتهم.

اطّلع على التفاصيل اقرأ أكثر

موافق