رسميا.. ليبيا تنسحب لصالح دعم ترشح المغرب لمجلس الأمن والسلم للاتحاد الافريقي

29 نوفمبر 2021
رسميا.. ليبيا تنسحب لصالح دعم ترشح المغرب لمجلس الأمن والسلم للاتحاد الافريقي

الصحافة _ الرباط

أعلنت دولة ليبيا رسميا عن سحب ترشيحها لعضوية مجلس الأمن والسلم للاتحاد الافريقي، من أجل شغل هذا المنصب السياسي خلال الفترة الفاصلة بين 2022 و2025.

وفي المقابل، أعلنت دولة ليبيا من خلال وزارة خارجيتها، أنها سحب ترشحيها من أجل ترشح المغرب لهذا المنصب، مفيدة أنها ستدعم المغرب من أجل الظفر بهذا المقعد في مجلس الأمن والسلم للاتحاد الاقريقي.

وأكدت نجلاء المنقوش، وزيرة الخارجية والتعاون الدولي بليبيا، أن بلادها قررت دعم المملكة المغربية الشقيقة، لعضوية مجلس الأمن والسلم للاتحاد الافريقي في الفترة من 2022 و2025.

المنقوش أخبرت وزير الشؤون الخارجية والتهاون الافريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، رسميا من خلال مكالمة هاتفية أمس الأحد، بعدما تم التشاور في بعض المواقف والقضايا التي تهم وضع تجمع دول الساحل والصحراء.

في هذه المكالمة تم التأكيد على التعاون والتنسيق بين البلدين لإعطاء دفعة قوية للتجمع وعودة مؤسساته للعمل في مقراته الرسمية والطبيعية بطرابلس.

نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتخصيص المحتوى والإعلانات، وذلك لتوفير ميزات الشبكات الاجتماعية وتحليل الزيارات الواردة إلينا. إضافةً إلى ذلك، فنحن نشارك المعلومات حول استخدامك لموقعنا مع شركائنا من الشبكات الاجتماعية وشركاء الإعلانات وتحليل البيانات الذين يمكنهم إضافة هذه المعلومات إلى معلومات أخرى تقدمها لهم أو معلومات أخرى يحصلون عليها من استخدامك لخدماتهم.

اطّلع على التفاصيل اقرأ أكثر

موافق