تحقيقات فساد تطيح بمنتخبين كبار وتمنع سفر برلمانيين ورؤساء مجالس

9 أغسطس 2025
تحقيقات فساد تطيح بمنتخبين كبار وتمنع سفر برلمانيين ورؤساء مجالس

الصحافة _ كندا

كشفت مصادر حزبية أن سلطات التحقيق شددت الخناق على عدد من “المنتخبين الكبار”، بينهم برلمانيون ورؤساء مجالس، بعد منعهم من مغادرة التراب الوطني عبر إحدى النقاط الحدودية بميناء شمالي المملكة.

وأوضحت المصادر أن برلمانياً من حزب مشارك في الحكومة سُمح له بالسفر إلى الجنوب الإسباني، بعد استرجاع جواز سفره الذي كان محجوزاً على خلفية قضية تتعلق بتزوير ملف إنشاء مدرسة خاصة.

ووفق معطيات نشرتها جريدة الصباح، أصدر قضاة التحقيق بثلاث محاكم لجرائم الأموال في دوائر الرباط–سلا–القنيطرة، وفاس–مكناس، ومراكش–آسفي، أوامر بإغلاق الحدود في وجه شخصيات سياسية بارزة، إضافة إلى موظفين ومقاولين، وذلك بالتزامن مع إيداع رئيس المجلس الإقليمي لشفشاون سجن العرجات.

نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتخصيص المحتوى والإعلانات، وذلك لتوفير ميزات الشبكات الاجتماعية وتحليل الزيارات الواردة إلينا. إضافةً إلى ذلك، فنحن نشارك المعلومات حول استخدامك لموقعنا مع شركائنا من الشبكات الاجتماعية وشركاء الإعلانات وتحليل البيانات الذين يمكنهم إضافة هذه المعلومات إلى معلومات أخرى تقدمها لهم أو معلومات أخرى يحصلون عليها من استخدامك لخدماتهم.

اطّلع على التفاصيل اقرأ أكثر

موافق