الصحافة _ كندا
أوقفت مصالح الأمن بأكادير، أمس السبت، سائق سيارة أجرة يُشتبه في تورطه في أعمال نصب واحتيال وخيانة الأمانة، وذلك في تفاعل سريع مع مقطع فيديو تم تداوله على نطاق واسع عبر تطبيقات التراسل الفوري.
وقد أظهر التسجيل المصور سائحتين أجنبيتين ترويان تفاصيل واقعة احتيال تعرّضتا لها على يد سائق طاكسي، الذي فرض عليهما تسعيرة خيالية تتجاوز بكثير التعريفة القانونية المعتمدة.
وتفاعلت مصالح الأمن الوطني مع المعطيات بسرعة وجدية، حيث مكّنت التحريات التقنية والميدانية من تحديد هوية السائق وتوقيفه في وقت وجيز. كما تم التوصل إلى الضحيتين والاستماع إليهما في محضر رسمي بعد تسجيل شكايتهما لدى السلطات المختصة.
وقد وُضع المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية بأمر من النيابة العامة، في انتظار ما ستُسفر عنه الأبحاث القضائية الجارية للكشف عن كافة حيثيات القضية، وتحديد طبيعة التهم التي ستوجّه إليه.