تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا في فرنسا..التفاصيل

11 مايو 2026
تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا في فرنسا..التفاصيل

الصحافة _ كندا

أظهرت فحوص إصابة فرنسية من الركاب الذين تم إجلاؤهم من سفينة الرحلات السياحية “إم في هونديوس” بفيروس هانتا، على ما أعلنت وزيرة الصحة ستيفاني ريست الاثنين، مشيرة إلى 22 حالة مخالطة مسجلة داخل فرنسا.

ومن بين ركاب السفينة الذين شملهم الإجلاء حتى الآن، ثبتت إصابة أمريكي وفرنسية بهذا الفيروس الذي لا يتوافر أي لقاح أو دواء له، ويمكن أن يسبب متلازمة تنفسية حادة.

وأعادت أزمة السفينة “هونديوس” التي يُفترض أن تعود إلى هولندا الاثنين قلقا في مختلف أنحاء العالم، واعادت إلى الأذهان ذكريات جائحة كوفيد، مع أن منظمة الصحة العالمية لم تسجّل حتى الآن سوى ست إصابات مؤكدة بفيروس هانتا من بين ثماني حالات مشتبه بها، من بينها ثلاث وفيات جراء هذا الفيروس المعروف ولكن النادر.

ومن أصل الفرنسيين الخمسة الذين أُعيدوا إلى باريس ووُضعوا في الحجر الصحي، ذكرت الوزيرة متحدثة لإذاعة فرانس إنتر أن حالة امرأة “تدهورت للأسف هذه الليلة” و”أظهرت الفحوص إصابتها”.

وطمأنت إلى أن الركاب الخمسة “وُضعوا في المستشفى في غرف مزودة أنظمة تدفق هواء تحول دون تفشي العدوى”، و”هم معزولون داخل هذا المستشفى وسيبقون فيه حتى إشعار آخر”، لمدة لا تقل عن 15 يوما.

وتبيّن وفقا للوزيرة أن عدد مخالطي المصابين نحو عشرين فرنسيا.

ومن المقرر أن يعقد رئيس الوزراء سيباستيان لوكورنو اجتماعا جديدا بعد الظهر بهذا الشأن “لمتابعة تطور الوضع من كثب” بشأن فيروس هانتا، وفق ما أعلنت الناطقة باسم الحكومة مود بريجون.

المصدر: Medi1tv

نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتخصيص المحتوى والإعلانات، وذلك لتوفير ميزات الشبكات الاجتماعية وتحليل الزيارات الواردة إلينا. إضافةً إلى ذلك، فنحن نشارك المعلومات حول استخدامك لموقعنا مع شركائنا من الشبكات الاجتماعية وشركاء الإعلانات وتحليل البيانات الذين يمكنهم إضافة هذه المعلومات إلى معلومات أخرى تقدمها لهم أو معلومات أخرى يحصلون عليها من استخدامك لخدماتهم.

اطّلع على التفاصيل اقرأ أكثر

موافق